Qualité boulangère des céréales

Informations

Le saviez-vous?

Que ce soit à la réception chez le négociant, en cours de stockage, ou encore à la livraison en meunerie, une analyse de la qualité des froments est nécessaire pour établir la valeur marchande de cette matière première.

De plus, des analyses infrarouges permettent de séparer rapidement les blés panifiables des blés fourragers.

Services proposés

Analyses rapides par proche infrarouge (NIR) et analyses par méthodes de référence (humidité, du poids à l’hectolitre, des protéines, de l’indice Zélény et de l’indice de chute de Hagberg…)

Reconnaissances officielles

Accréditations

Accréditation ISO 17025 – Site de Ath et de Mons

Laboratoire d’essai : 009-TEST

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Agrément

Laboratoire pour l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA). 

Laboratoire

Personne de contact

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Pascal Lison

Téléphone de la personne de contact

Numéro de téléphone

068/26.46.50

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Hainaut Analyses – Site de MONS

Boulevard Sainctelette 55

7000 Mons

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