Eaux alimentaires et de process

Informations

Le saviez-vous?

La qualité des eaux utilisées dans les établissements alimentaires pour la fabrication et/ou la mise dans le commerce de denrées alimentaires doit répondre aux dispositions réglementaires (Arrêté Royal du 14 janvier 2002 relatif à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine qui sont conditionnées ou qui sont utilisées dans les établissements alimentaires pour la fabrication et/ou la mise dans le commerce de denrées alimentaires. Une circulaire AFSCA relative au contrôle de la qualité des eaux vient compléter cet arrêté).

Services proposés

Les laboratoires du réseau Hainaut Analyses mettent à profit leurs compétences techniques pour vous apporter des informations de qualité et un service d’aide pour les démarches relatives aux contrôles des eaux.

 

  • Analyses et prélèvements 
    • Prélèvements des échantillons d’eau réalisés par des agents qualifiés et sous accréditation (respect des normes en vigueur, échantillonnage, transport,…)
    • Réalisation d’analyses in situ (pH, dosage du chlore résiduel,…) sous accréditation Belac.
    • Contrôles physico-chimiques et microbiologiques des eaux de consommation (eau de distribution, de puits,…), alimentaires (eaux de process, de nettoyage,…) et industrielles.
  • Conseils et accompagnement 
    • Conseils analytiques et interprétation des résultats

Reconnaissances officielles

Accréditations

Accréditation ISO 17025 – Site de Mons

Laboratoire d’essai : 009-TEST

PDF

Agrément

Laboratoire pour l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA). 

Agrément

Pour les analyses en matière de protection d’eaux de surface et potabilisables contre la pollution

PDF

Laboratoire

Personne de contact

Personne de contact

Priscilla Rouneau

Téléphone de la personne de contact

Numéro de téléphone

065/40.36.76

Adresse

Adresse

Hainaut Analyses – Site de MONS

Boulevard Sainctelette 55

7000 Mons

Hainaut Analyses – Site de MONS