Consultance en hygiène et sécurité alimentaire
Informations
Le saviez-vous?
La mise en place d’un système d’autocontrôle au sein des toutes les entreprises du secteur alimentaire est une obligation légale (Arrêté Royal du 14 novembre 2003 relatif à l’autocontrôle, la notification obligatoire et la traçabilité dans la chaîne alimentaire). Les exploitants du secteur alimentaire sont également tenus d’être formés et de former leur personnel à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Hainaut Analyses propose un coaching personnalisé pour accompagner les entreprises du secteur agroalimentaire, les agriculteurs, les collectivités,… dans leur démarche de mise en conformité avec la législation alimentaire. Une cellule d’experts est à votre disposition pour vous aider à l’optimalisation de votre système d’autocontrôle et à la formation de votre personnel.
Services proposés
- Visite et audit de terrain avec conseils de mise en conformité par rapport à la législation alimentaire
- Etude de plan de construction ou d’aménagement de zones alimentaires (cuisines, ateliers, …)
- Elaboration et mise en place du système d’autocontrôle (complet ou assoupli)
- Formation avec approche personnalisée (bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, autocontrôle et assouplissements, étiquetage des produits, gestion du risque allergène, nettoyage et désinfection, …)
- Aide à l’élaboration de vos plans d’échantillonnage (denrées, eaux, surfaces, …)
- Analyses de produits, matières premières, eau,… réalisées au sein de nos laboratoires accrédités
- Aide à l’interprétation des résultats d’analyses
- Veille législative et documentaire
Laboratoire
Personne de contact
Priscilla Rouneau
Numéro de téléphone
065/40.36.76
Adresse mail
Adresse
Hainaut Analyses – Site de MONS – Service Hygiene et Sécurité des Denrées Alimentaires
Boulevard Sainctelette 55
7000 Mons