Eaux alimentaires et de process
Eaux alimentaires et de process
Informations
Le saviez-vous?
La qualité des eaux utilisées dans les établissements alimentaires pour la fabrication et/ou la mise dans le commerce de denrées alimentaires doit répondre aux dispositions réglementaires (Arrêté Royal du 14 janvier 2002 relatif à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine qui sont conditionnées ou qui sont utilisées dans les établissements alimentaires pour la fabrication et/ou la mise dans le commerce de denrées alimentaires. Une circulaire AFSCA relative au contrôle de la qualité des eaux vient compléter cet arrêté).
Services proposés
Les laboratoires du réseau Hainaut Analyses mettent à profit leurs compétences techniques pour vous apporter des informations de qualité et un service d’aide pour les démarches relatives aux contrôles des eaux.
- Analyses et prélèvements
-
- Prélèvements des échantillons d’eau réalisés par des agents qualifiés et sous accréditation (respect des normes en vigueur, échantillonnage, transport,…)
- Réalisation d’analyses in situ (pH, dosage du chlore résiduel,…) sous accréditation Belac.
- Contrôles physico-chimiques et microbiologiques des eaux de consommation (eau de distribution, de puits,…), alimentaires (eaux de process, de nettoyage,…) et industrielles.
- Conseils et accompagnement
-
- Conseils analytiques et interprétation des résultats
Reconnaissances officielles
Accréditations
Accréditation ISO 17025 – Site de Mons
Laboratoire d’essai : 009-TEST
Agrément
Laboratoire pour l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA).
Agrément
Pour les analyses en matière de protection d’eaux de surface et potabilisables contre la pollution
Laboratoire
Personne de contact
Priscilla Rouneau
Numéro de téléphone
065/40.36.76
Adresse mail
Adresse
Hainaut Analyses – Site de MONS
Boulevard Sainctelette 55
7000 Mons