Valeur alimentaire des ensilages et des fourrages
Informations
Le saviez-vous?
L’utilisation des ensilages et des fourrages a pris une place prépondérante dans l’alimentation des animaux. La détermination de leur composition et la valeur nutritive qui en découlent permettent d’optimiser la formulation des rations alimentaires et le plan fourrager pour l’exploitation
Services proposés
Les teneurs en protéines, cellulose, matière sèche, matières minérales ainsi que les VEM, VEVI, D.V.E. et O.E.B. sont systématiquement comparées avec les valeurs moyennes calculées sur l’année précédente.
Reconnaissances officielles
Accréditations
Accréditation ISO 17025 – Site de Ath et de Mons
Laboratoire d’essai : 009-TEST
Agrément
Laboratoire pour l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA).
Laboratoire
Personne de contact
Pascal Lison
Numéro de téléphone
068/26.46.50
Adresse mail
Adresse
Hainaut Analyses – Site de MONS
Boulevard Sainctelette 55
7000 Mons