HAINAUT ANALYSES

EAUX

DENRÉES ALIMENTAIRES
CONSOMMATION HUMAINE

Eaux destinées à la fabrication de denrées
alimentaires ou eaux destinées à la
consommation humaine

Les analyses que vous nous avez confiées sont, sauf demande contraire de votre part, réalisées conformément à la législation en vigueur.

Les résultats d’analyses vous sont fournis de manière à ce que vous puissiez les comparer aux valeurs maximales reprises dans la législation en fonction de l’utilisation de votre eau

Au niveau des analyses réalisées, il y a lieu de distinguer les paramètres indicateurs et les exigences minimales.

En effet,

  • Les paramètres indicateurs vous donnent une estimation de la qualité générale de votre eau, un dépassement modéré de ceux-ci ne sera pas préjudiciable à la santé. Les analyses des paramètres indicateurs ont pour objectif de donner un aperçu du fonctionnement de l’ensemble du processus de production d’eau.
  • Les exigences minimales sont les exigences auxquelles l’eau doit satisfaire pour être considérée comme correcte. En cas de dépassement des valeurs paramétriques pour les exigences minimales, l’eau peut alors représenter un danger potentiel pour la santé des consommateurs et est considérée comme néfaste. Si l’eau analysée est utilisée dans le cadre d’un process alimentaire, la notification obligatoire auprès de l’AFSCA peut être nécessaire

Les informations reprises ci-dessous vous permettront d’interpréter et d’exploiter vos résultats.

Une notification obligatoire doit être réalisée… Télécharger notre PDF

Besoin d’un conseil personnalisé.…

Hainaut Analyses – Site de Mons / Service Hygiène et Sécurité des Denrées Alimentaires

Adresse : Boulevard Sainctelette 55 – 7000 Mons

Une notification obligatoire doit être réalisée… Télécharger notre PDF

Besoin d’un conseil personnalisé.…

Hainaut Analyses – Site de Mons / Service Hygiène et Sécurité des Denrées Alimentaires

Adresse : Boulevard Sainctelette 55 – 7000 Mons

Aller au contenu principal