HAINAUT ANALYSES

DENRéEs

ALIMENTAIRES

Interprétation des résultats d’analyses

DENREES ALIMENTAIRES

L’objectif de l’analyse microbiologique alimentaire est de rechercher ou dénombrer les germes pathogènes pouvant être présents au niveau de l’échantillon analysé. Cette analyse peut également mettre en évidence la présence de germes témoins de mauvaises pratiques d’hygiène.

Ainsi, l’analyse effectuée sur vos denrées alimentaires peut vous apporter des indications précieuses sur la qualité et la stabilité de votre produit, sur le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication tout au long de son élaboration mais aussi sur la qualité technologique de celui-ci.

Des critères microbiologiques ou valeurs paramétriques peuvent être repris sur votre rapport d’analyses et permettent de définir des niveaux de contamination maximums acceptables dans un produit donné dans le but d’évaluer sa qualité microbiologique.

Ces critères varient en fonction de la nature de la denrée analysée mais également de son stade ou secteur de production et proviennent de la législation en vigueur ou de recommandations officielles.

En cas de dépassement de ces critères, l’échantillon ne pourra pas être considéré comme étant de qualité microbiologique satisfaisante.

Les informations reprises ci-dessous vous permettront d’interpréter et d’exploiter vos résultats d’analyses par rapport à un éventuel dépassement d’un critère fixé.

Mon résultat d’analyse met en évidence un dépassement pour le germe suivant :

Besoin d’un conseil personnalisé.…

Hainaut Analyses – Site de Mons / Service Hygiène et Sécurité des Denrées Alimentaires

Adresse : Boulevard Sainctelette 55 – 7000 Mons

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